お別れ遠足

今日3月1日はお別れ遠足でした。まず1時間目にお別れ会をしました。各学年からバラエティに富んだ出し物や6年生へのメッセージがありました。また6年生からは全部の学年に向けての暖かい励ましの言葉があり、短い時間ながら、これまでの6年生のがんばりに感謝を込めた会を行うことができました。

そしてその後、みんなで鏡が池公園まで遠足に出かけました。みんなでたくさん遊んで、とっても充実した時間でした。たくさん遊んで疲れた子どもたちもいるのではないかな?そういうこの私も疲れ果てた一人です。休みでしっかり元気を取り戻して、また来週に備えましょう。