今朝の様子

朝夕はずいぶん涼しく、というか寒いくらいの日もあるような日になってきましたね。私(HP担当)も昨夜は疲れ果ててテレビの前で寝てしまい、夜中にあまりの寒さにハッと目が覚めるという感じです(いらん話でスミマセン)。

さて今朝の様子から話題をお伝えします。

1階の廊下を歩くと、1年生が毎日の提出物をきち~~~んと並べて出していました。みんな上手に出しているので気持ちいいですね。1年生も小学校生活が半年過ぎ、いろいろ自分でできることも増えてきたようです。

また運動場では、子供たちが草取りを全校でがんばっています。日曜の除草作業でずいぶんきれいになりましたが、どうしても運動場には細かい草が残っているので、仕上げの草取りです。こちらはこれから毎日がんばる予定です。