ボランティアあいさつ軍団現る

朝のボランティアは、曜日ごとに学年を変えて、1~5年生も参加しています。ボランティアがある時は校舎の間の掃き掃除をしたり、あいさつ運動に参加したりしています。今日は3年生の担当でしたが、なぜか途中から1年生も登場し、あいさつボランティアの方に大勢の子どもたちが参加してくれました。

突如大勢がやってきたものですから、登校してきた人を、門の前に立ふさがって待ち受けているような状況になり、加えてみんなで「おはよーござい、まーす!」を声をそろえて言うものだから、登校した人は少々遠慮気味に小さくなりながら、門の間のすき間を抜けて、学校に入っていっていました(;^_^A。そんな朝のスタートでした。楽しい竜西小です。

こちらは普通な感じのあいさつ運動

ボランティア軍団の登場ですごい状況に