オンライン見学とリアル見学

今日は、5年生は「オンラインの工場見学」そして6年生は「古墳見学」がありました。オンライン工場見学は福岡にある自動車工場とつないで、そして6年生はバスででかけての見学でした。古墳見学は6年生のページに紹介あります。5年生のオンライン工場見学もくわしく紹介したいところですが、写真をくわしく載せられないので、ここでちょっとだけ紹介します。

オンラインも結構日常になりつつありますが、こうやって本来なら見にいくことができないところとつながって、やりとりできるのはいいな~と思いました。子供たちも工場のロボットの動きに「お~~~」と歓声を上げたり、クイズにジェスチャーで答えたり、教室からでしたが楽しく見学ができたようです。最後にはプレゼントももらい、大満足