それぞれの昼休み

今日も暑い一日でした。

コロナ対策と熱中症予防のため、学校での昼休みははげしく体を動かす遊び(サッカーなど)はちょっと控えています。子どもたちも我慢のしどころですが、それぞれ考えて昼休みを過ごしているようです。

1年生は今日は虫取りにがんばっていましたね。あとからかごを見せてもらうと、トンボやバッタがたくさん入っていました。学校の草むらにもけっこうたくさんの虫がいるようですね。

そして6年生の教室に行くと、キーボード入力の練習をしているひとが何人もいました。がんばると級がもらえる仕組みなので、上級をめざしてがんばっているようです。楽しんで上手になればいいですね!