読み聞かせ再開

昨日の雨(今日も降りましたが)を境に、寒さが増してきました。朝から教室の窓を開けるのも「全開にするか、半分開けるか、4分の1ぐらい開けるか」をついつい考えてしまう、学校の朝です。

子供たちはと言えば・・・中には半袖で元気いっぱいの子もいますが、朝からあいさつするなり、「さっむーーーーい」と言ってくる子もいます。風邪をひかないようしっかり調節はしてくださいね。

さて、今日から朝自習の時間を使っての読み聞かせが再開されました。

感染予防のために、長い期間中止となっていましたが、ほんっとに久しぶりの読み聞かせでした。1年生から6年生まで各学級みんなしっかり話を聞いていました。読み聞かせに来てくださったみなさん、これからまたよろしくお願いします。そしてこのまま続けていけますように。

★さてこのコーナーで昨日は、「いいね!」募集をしましたが、応えていただいてありがとうございました。ホームページを更新していますと、やはりみなさんがどのように見ていただいているか気になります。やりとりはできませんが、「訪問者数」とともに、この「いいね!」も私たちの励みになります。実際「「いいね!」の数をもうちょい増やそう!」と内容を考えている職員もおります(^^♪。ぜひ見ていただいたら、励ましに「いいね!」をどんどん押していただけると嬉しいです!!よろしくお願いします。