そうじもがんばる!

本日は雨模様で、外で遊べず、校舎の中もにぎやか気味でした。

今日の話題は掃除です。写真は2年生のみなさんが教室の掃除をがんばっているところです。一緒に15分間掃除をしましたが、ずっと静かにそうじをがんばってくれました。2年生のみんなとは昨年1年生の時から少しだけどかかわりがありましたが、入学したての頃に比べて本当に1年間でたくましくなってくれましたね。しゃべらないでするだけでなく、すすんで掃除するところを見つけてやっているのを見ると、嬉しくなりました。

床も!黒板も!!棚も!!! きれいになるようにがんばってます!