月がきれいだったですね。

今週も半分過ぎました。そして今日も寒かったですね。昨夜に更新しようかと思っていましたが、学校の話題ではないかと控えていました。・・・・昨夜は月がとてもきれいでした。5年生はオンラインでその話題で盛り上がっていました。私も帰り際に写真を撮っていたので、そのご紹介。そして今朝は西の空にまんまるお月様でした。

忙しい中でも、こういうところにちょっと気持ちを向かて、ほっとできるのがいいですね。コロナコロナと話題が何かと殺伐としていますが、こんな自然にもちょっと目を向けながら、気持ち穏やかに少しでも過ごしたいです。「今日の一枚!」は月の写真でおしまいですが、学校生活の所に一つ話題をこのあと載せることにします。