コンサート!

今日は、「芸術鑑賞会」で、コンサートが行われました。

東京佼成ウインドオーケストラのみなさんに来ていただいて、体育館で行われました。コロナ対策のため低学年と高学年に分けて行いましたが、子供たちも生の演奏をしっかり楽しんで聴くことができ、よい時間になりました。

【子どもたちの感想を四人ほど載せます~五年生に聞きました。】

〇ピアノ、トランペット、サックスという三つの学期の音楽を聴いて、ぼくもこの三つのどれかを弾いてみたいと思いました。

〇私は初めて生の演奏を聴いて、すごいなと思いました。トランペットやサクソフォンの演奏で色々な曲を聴けてよかったです。知っている曲も聞けてとても楽しかったです。

〇聴いてとてもすごいと思いました。やっぱりプロだなあと思いました。なめらかな曲やリズムのいい曲もあったので、よかったです。来年も聴きたいです。

〇初めて生でプロの人たちが演奏する音楽を聴きました。演奏する音楽を聴いていて、トランペットがあんなにはやく上手に弾けるなんてすごいなあと思いました。

東京佼成ウインドオーケストラのみなさん、本当にありがとうございました。またこんな機会があるといいですね。