やっぱり今日も暑かった!

今週も始まりました。今日は一日暑かったですね。昼休みの終わりには顔を真っ赤にさせて教室に上がっていく子もいましたので、かなり暑かったようにも思います。学校では熱中症警戒に関して放送をして、給水もしっかりするよう子供たちに伝えていますが、もうしばらくは用心しないといけないような天候でした。

コロナ禍の中なのでなかなか大きな声は出せませんが、朝は今月の歌を歌います。今月は「パプリカ」。1年生も知っている歌で楽しそうです。3年生は掃除の後、学級園からたくさんの収穫した野菜をもって教室に向かっていました。夏の野菜もそろそろ終わりごろですね。たくさん採れた野菜はどうしたかな~。

※野菜の件は、3年生の部屋に関連記事載りました。→「土日の勢いはすさまじぃぃ」