もうようがえ~クイズ大会しま~す!(今日でオシマイ)

今日もあついですね!学校も廊下(ろうか)が暑(あつ)すぎて、歩くだけで汗(あせ)が噴(ふ)き出(だ)してきます。みなさんも熱中症(ねっちゅうしょう)しっかり気をつけて下さいね。今日はS先生は学校でかたづけをしています。学習室(がくしゅうしつ)のタブレットなどををかたづけて、少々もようがえしました!もようがえした写真(しゃしん)が下の写真です。※1年生用にかなふっています。

・・・と、ふと思いついて、クイズ大会することにしました!りゅうさい小のみなさんは、竜西小(りゅうさいしょう)チームにクイズをのせていますので答(こた)えることができます!チャレンジしよう!しめきりは8月5日です!

★今日でクイズはおしまいです。まださんかしていない子どもたちどうぞ~。