夏休みも半分過ぎました。

本日8月7日は、夏休み18日目。ちょうど夏休みの折り返しです。

朝も早くから日差しが強く、夕方遅くまで暑い一日が続きます。しかし台風もやってきているようで、少しは暑さも和らぐかも。しかし台風の影響があまり出ないことも祈りたいところです。

学校では、夏休みの工事も進んでいます。2階の教室の床の研磨・塗装作業は終了したようです。終わった教室を覗くと、床がピッカピカに光っていました。また学校の学級園では、いろいろな野菜が大きくなっています。子どもたちが来ない中大きくなってしまっている野菜は、先生たちが収穫していました。

本当は子供たちが収穫するのが一番なので、夏休みですが、お家の人と一緒に自分たちが植えた野菜はどうなっているか見に来るのもいいかもしれません。ちょうどいい具合に大きくなっていた野菜があったら、収穫してもいいのではないかと思います(これはHP担当者の私見ですよ)。

来週1週間は学校も閉庁となっております。コロナ対策でお盆の過ごし方も何かと考えないといけないし、自由に動けないような状況ですが、みなさんお元気でお過ごし下さい。HPの更新も1学期の写真など、更新できるときはやってみるつもりです。