残りは3週間

コロナ感染症のまん延防止期間が延長され、3学期はこのまま我慢の学期になりそうです。職員・子どもたちとも、学校生活の中でどのような場面で感染予防に努めていくのかを再確認しました。なんとか早く、感染状況がおさまってくればいいなと思います。各家庭での予防の方もよろしくお願いします。

今朝は、2階の教室から運動場をのぞくと、2年生が運動場を走っていました。持久走の期間は過ぎましたが、今でも走っているのですね、すばらし~。

そして今日は今年度最後の委員会活動も行われました。それぞれの委員会でしっかり今年度1年間を振り返り、次の年度の委員会ではどんなことをしてほしいかなどを話し合いました。日常の活動はあとしばらく、3学期の最後まで続きます。