全学年そろって1学期スタート!

昨日の入学式を終え、今日は全学年そろっての1学期スタートとなりました。

子供たちのにぎやかな声もやはりいいものですね。特に第一校舎の2階は2年・3年・4年が揃ったので、ますますにぎやかです。そして、当然のことながら学級が変わったので、いろいろ子供たちの動きも変わってきました。1年生のお世話が楽しい新6年生。4年生は2階の”主”(ぬし)なので、新しく2階にやってきた2年生のお世話が楽しそうです。異学年でも関わり合いながら西部小の学校生活が楽しくスタートしました。・・・・互いの距離は取りつつ、交流し合っていきたいものです。

1年生が何かと気になる6年生

2年生のお世話をするのは4年生

1年生はしばらく2年生と一緒に下校です。

今日は初の委員会。5年生に仕事を教えます。

3年生の写真が登場しませんでした。また明日にでも~(^^)/