あと10日です~授業の様子から~

昨日は学校訪問が行われ、多くの方々に西部小の子どもたちががんばって勉強している様子を見て頂きました(それで忙しかったので、更新も少なめでした(-_-;))。もう残すところ夏休みまで学校に来るのは10日となりました。それぞれの学年でみんなこの1学期もがんばってきました。本校ではタブレット等のICT機器の活用も積極的に行いながら、授業も進めています。今日はそんな様子の2枚です!

こちらは4年生です。色々な図形のしきつめを手間取ることなく、短い時間でどんどんやっていきます。

こちらは6年生。掃除場所の汚れが残っている所を探してきて、友だちの見つけたところ比べています。

1学期の実践もなかなか紹介しきれずにいました。今後GIGAスクールのページで紹介をしていく予定です。