運営委員会交代式

今週も始まりました。今日は火曜日、児童集会が行われました。今日の内容は運営委員の交代式でした。もうそんな時期になってきましたね。これまでがんばってくれた「旧運営委員」と、これからがんばってくれる「新運営委員」が一人ずつこれまでの振り返りや意気込みを話してくれました。

旧運営委員のみなさんはこういう場にもすっかり慣れた様子で、しっかり振り返りを話してくれました。新のみなさんはちょっとドキドキした様子でしたが、これからがんばりたいことなどをしっかりを話してくれました。そして最後は、そんな新旧運営委員のみなさんに、1年生が先頭になって感謝とこれからよろしくの気持ちを込めてみんなで「ブラボー!」の声を贈りました。