なわ~~とび!

コロナの急拡大が心配です。学校からのお知らせにもあります通り、学校でも諸活動への対応が必要になってきました。子どもたちの活動も制限されることがまた増えてきそうですが、なんとか頑張っていきたいです。

今日の昼は日差しもあって、ちょっと暖かな感じでした。たくさんの場所で子供たちが遊んでいましたが、見る場所見る場所で縄跳びを跳んでいる子たちがたくさんでした。学校では冬のこの時期、「持久走」「縄跳び」が定番です。授業でも行っていますが、すすんで休み時間も縄跳びで楽しんでいるようですね。

下の写真の3年生は私の顔を見るなり近づいてきて「見て!見て!!」と跳んでるようすを見せてくれました。なので多めに写真を撮りました(^_-)-☆