すてきだね~&ひなたぼっこ2

今日も暖かな一日でしたね。HP担当も朝はちょっと厚着で家を出て、学校では着すぎて脱ぎたくなるような昨日と今日です。今日は担当の教室に行くと、お隣の教室の2年生の子が、廊下の窓開けをしていました。ちょっと話をしていると、さ~っと私の担当の教室に入って、こちらの教室の窓も開けてくれました。自分がしなくてもいいのにね~、その気持ちがとっても嬉しかったですね。ありがとう。

そして、休み時間。「陽の当たる場所」では、きのうとは別の子たち(5年生で~す)が、ひなたぼっこをしておりました。なんさま気持ちよさそうです。そんなゆったりでいい一日でした。

現在27日、18時半。いくつか更新上がっていますが、夜にあと一つ二つ更新予定です!

(夜の更新、3つほど完了しています。)