熱中症に気を付けて

今日は熱中症警戒レベルが「危険」でした。学校では、昼休みの外遊びを控えて過ごしました。梅雨が一気に開けて暑さの上昇具合もかなりな感じです。みんなで声をかけながら、気を付けて過ごしていかなければなりません。

今日の朝自習は「チャレンジICT」の時間でした。2年生はタブレットを使って算数のひっ算の問題に取り組んでいました。2年生もタブレットの使い方にずいぶん慣れてきていますね。

そして明日からは7月。校内には七夕の飾りもちらほら増えてきました。自分の願い事を書いて下げている子供たちの姿も見られます。季節はすっかり夏へと向かっています。