連休も元気に

【現在5月3日(火)の22時です】

連休も半分過ぎようとしていますね。子どもたちは元気に過ごしているでしょうか。何度も言われていることではありますが、感染予防をしっかりした上で、休みをしっかり楽しめるといいですね。金曜日は遠足の予定でしたが、感染状況があまり改善されないところもあって、出かけていく”遠足”は中止となっています。金曜日は学校内での「1年生を迎える会」を行います。それぞれの学年で出し物も用意してあるようです。どんな出し物が出されるでしょうか、こちらも楽しみです。★保護者の皆様にはお弁当の準備、お世話になります。

写真は、ちょっと前の授業から。タブレットで操作しながら分け方を説明する3年生。

今日はお休みながら300超えるアクセスありがとうございます。じゃ~やっぱりちょっと更新をしないといかんかなと・・・・話題もないのに更新してしまいました。