明日は持久走大会(土曜授業日)

今日も昼間は結構過ごしやすい日でした。この感じで行くと明日の持久走大会も、あまり寒くない中での大会になるのでしょうか。もう少し寒いほうが走るのにはちょうどいいのでは?とも思いますが、子供たちも明日はがんばって走ることでしょう。保護者の皆様のたくさんの応援もよろしくお願いします。

(出発時刻等は、上の学校からのお知らせをご覧下さい。)

最近は、1年生の教室前に5年生がよく出没します。今朝も数名の子供たちがやってきていました。お兄さんのお姉さん意識が高くなってきているのかな。あと3か月ちょっとで最上級生ですからね。そして昼休みには図書室にもたくさん人が集まっていました。先日行われていた「こびと探し」クイズの全問正解者が、しおりをもらっていたようです。もらった子は嬉しそうに何人か私にもしおりを見せに来てくれていました!