メリハリが大事です(^^)/

今週はちょっと更新時間が遅くなりつつあります。スミマセン。

先生たちも前期末の事務で忙しく、少々更新数も減っているかも・・・こちらもスミマセン。

ニュースで聞くコロナの感染者数の減少とともに、最近の学校生活も2学期開始当初よりも、落ち着きを見せてきた感じです。6年生は修学旅行も控えており、この落ち着きが続くといいなと思います。

さて、今日からフッ化物洗口が再開されました。各学級で先生の話・指示を聞きながらしっかり受ける様子が見られました。

1年生もピーンと背筋を伸ばして席に着き、お話を聞いていました。そんな教室の横を取るたび、「すごいな~」と思うわけですが、休み時間に1年生の前を通ると、相変わらずの虫三昧です。しっかり話を聞く1年生とはまた違う様子が見られて、にぎやかです。「虫のおうち」のお世話、虫を廊下に放ち「虫さんのお散歩」、ついでに通りがかりの私に挑む「じゃんけん勝負」。元気でニコニコな一年生が姿を見せています。

何事にもメリハリは大事です。7歳(6歳)にしてそれを実践している1年生はスバラシイデス(^^♪