雨の週末&氷川町のお宝発見!

今週は雨が続きました。そして週末の金曜はスポーツテストが行われました。雨のため体育館でできる種目だけとなりましたが、1年生は6年生に種目の仕方を習いながら取組んでいました。1年生に教える6年生のがとてもやさしい顔で、ほほえましくも思いました。

もう一枚の写真は、1年生の教室から。以前紹介した給食のこんだてにあわせた「氷川町のお宝発見」の放送を見ています。野津南のみなさんが収穫されたじゃがいもをたくさん給食のためにいただいたそうです。その収穫の様子のビデオでした。このビデオは子どもたちのタブレットから観ることができますので、お家のみなさんもぜひ観てみて下さいね。