1週間が終わりました。

今週もやっと終わりました。運動会の練習や準備で子どもたちも、先生もいろいろ忙しそうです。担任ではないHP担当も実は今週は忙しすぎて、「あ~~~やっと終わった」な週末です。今日はさらにバタバタな一日だったので、時々、突然挑んでくる1年生とじゃんけんする以外は、子供たちの様子をじっくり眺める時間もありませんでした。なのでここに載せる写真もなかなか撮れずじまいまでした。

・・・・で、唯一撮れた写真が今日の一枚です。6年生の運動会テーマの看板がきに付き合っているので、そちらに行った時の1枚です。6年生の習字のプロが、運動会のテーマを一生懸命書いてくれました。まわりの子たちは「じょうずだねえ~」「さすが~〇〇ちゃん」「わたしにはできないいいいっ」「もうすごすぎなんだなあ」と感心しきりな様子で、何もせずぼーっと立っていました。まあ後の方では、お手本を持つぐらいはお手伝いしていましたけどね。

そうそう、今日もたくさん更新があります。下の更新情報より色々見てやって下さいね。

さあ、来週は運動会前1週間となります。まだまだ忙しくなりそうです。