広がる朝のボランティア

6年生は昨年の2学期より、朝の掃除ボランティア~学校のためにできることをみんなで取り組んでいます。学校をきれいにするのはもちろんのこと、最上級生としての意識を高めていくことも目的です。

今年度もその活動を引き継いで、6年生のみんな頑張ってくれています。ホームページでも何回か紹介をしてきました。1学期終わりましたがしっかり毎朝がんばってくれました。

こちらの写真は、週1回学校隣の神社にでかけて、掃き掃除をがんばっている様子です。このように学校から出ての活動も少しずつ行ってくれています。せっかくやるならいろいろ考え工夫し、取り組んでいくことで力になります。

6年生のみなさん、また2学期もよろしく~。