週末です

担当にとっては、「1週間やっと終わった~はああああああ(´Д`)」となっている週末の夕方です。

子供たちはどんなふうに過ごしているでしょうか?

今日金曜日は朝からいくつか教室を回ってみました。登校してすぐから、子供たちはいろいろな動きを見せています。たくさんの子供たちとあいさつを交わしながら、私たちも自然と笑顔になり、元気をもらいます。こうやってみるのもいいものです。

6年生の教室では、出席停止の子と早速、リモートでやりとりが始まっていました。わたしも調子に乗ってカメラに向かって挨拶して、じゃんけんしてみました。こうやってでも会えるのはいいものです。

もう一つの写真は、朝の様子ではありませんが、2年生が夏休みに作ってきた工作の作品をじーっと眺めながら、4年生が楽しそうに会話をしていました。コロナ禍の中、学年のこえての交流もなかなかできませんが、いろいろな形でつながりは持っていきたいものです。

今日は放課後「代表委員会」が開かれました。これについては児童会のページで紹介します!