いちごちゃん大活躍!

ひそかに竜西小の公認キャラクターを目指している「いちごちゃん」も、子供たちへの認知度も広がってきました。今日1年生の教室へお邪魔したら、図書バッグにいっぱいの「いちごちゃん」バッジがついていたので、「これ何かな~?」と聞いてみると、図書室の本をたくさん読んだ人がもらうのだそうです。「わたしもいっぱいで~す」と他の子も見せに来てくれたので、一緒に写真を撮りました。

その他、「いちごちゃん」は手洗いやトイレのスリッパの注意喚起、その他いろいろな場所で活躍中です!

この前3年生に「頑張ったご褒美何がいい?」と聞いたら、一気に「いちごちゃんを描いて~~~~」の返事が返ってきて、あらあら結構人気かなと思ってしまいました。

今後もみんな「いちごちゃん」をよろしくです!