お弁当お世話になりました。

本日の給食停止に伴う、お弁当の方の用意は大変お世話になりました。

準備は大変だったかと思いますが、今日は給食の準備がなく、子どもたちにとっては早めにお弁当の時間も終わって、なが~い昼休みが過ごせたようでした。お休みの子どもたちも少しずつ減っては来ているようです。このままだんだん落ち着いていくことを祈るばかりです。

ちょっと楽しい気分になる”お弁当”ですが、残念ながら黙食です!こちらは2年生の様子です。 長~い昼休み。渡り廊下を通ると3年生がみんなで二重(二段)跳びにチャレンジ中でした。

なわとびを跳んでいる3年生は、先生に見てもらって何回跳べたか判定してもらっていま~す。