休み時間が大事です

週末少々疲れがたまり、パソコンを開く気力が出らず「今日の一枚!」の更新をサボっておりました。・・・で日曜日の朝の更新です。

HP担当は学級担任ではありませんので、担当教科で授業をする以外の子供たちの1日の動きがなかなか分かりません。そこで休み時間が大事です。廊下でいろいろ声掛けしていると、中には妙に私と絡みたくなる子どもたちもいます。そんな時はこちらもちゃんと絡んであげます((^^♪)。時には「倒してほしい!」気分満々でやってくる子もいるので期待に応えて、倒してあげます。写真はそんなことで倒してあげた一枚です。せっかく写真を撮ったので、載せてみました。

そして最近は私がホームページの写真を撮っているのを知ってか、「しゃしんとって~~~」とやってくる子もいます。何にしてもかわいい子どもたちです。