工事中

夏休みに入って2週間がたちました。児童のみなさんは元気にすごしていますでしょうか?

暑い日が続きます。夕方の日差しも強くって、ジリジリしますね。熊本のコロナ感染者数も増加を続けており、かなり心配です。家庭でも一層の感染予防に努めていただいて、子供たちが健康に過ごせますようご指導ください。また熱中症予防にも努めましょう。

夕方、学校正門から西を見た様子。暑すぎです。

床を削ってきれいにする作業をしています。

さて、学校内も休み中の工事が進んでいます。第一校舎では床工事が始まっています。表面を削ってきれいにする作業です。もうしばらくかかりますが、2学期は1学期とはちょっと違った雰囲気で学校生活を送ることになりそうですね。