始業式

本日8月26日始業式、いよいよ2学期スタート。元気な子どもたちの声が久しぶりに学校内に響きました。

校長先生の話。「やる気・ゆう気・元気」を言葉や行動で表して、がんばっていこうという話がありました。

今日から新しい仲間も増えました。大勢の前でちょっと緊張気味でしたが、しっかり自己紹介をしてくれました。

こちらは6年生の学活の様子。2学期の生活について、1学期と変わる点などを予想していました。

こちらは3年生の教室。班を作って楽しそうに話しています。夏休みの思い出などを話し合ったかな?

まだまだ暑い日が続いていますが、ひとまず今週1週間をがんばっていきたいですね。・・・・でも、台風が心配になってきました。