タイピング検定2回目!

先月から始まった「西部小版タイピング検定」の2回目を今日の朝自習に行いました。3年生以上の子どもたちが検定を受けました。2回目ですが、緊張はまだまだしながら、しっかり受けてくれたようです。

この数日私の顔を見るとタイピングの話をしてくる子たちもチラホラ。「昨日は一生懸命練習した!」「(タイピングの練習ソフトでは)マスターまで行ったよ!」「私は速いけど、ミスが多いんだよな~」などなど。検定のことを気にしながら練習に取り組んでくれているようです。さあ、結果はどうだったかな?このあとタイプミスなどをチェックして、先月から級が上がった人たちには認定証を配ります。おたのしみに~(^^)/。