新学期を迎えるにあたって(お願い)

明けましておめでとうございます。今年もどうぞ竜北西部小学校の児童・職員をよろしくお願いいたします。

さて、11日(火)よりいよいよ3学期が始まります。国内においても、新型コロナウイルス感染症の再拡大がみられることから、週末の三連休においても十分な感染症対策をお願いいたします。

また、下記のことについて再度確認をいただき、始業式に全ての子供たちが元気に登校しますよう、ご協力をお願いいたします。

〇お子さまの体温チェック等、日々の健康管理に十分留意するようお願いします。

(風邪様の症状等がある場合は、登校を控え早めに医療機関等の受診をお願いします。)

〇手洗い・うがい等の励行を含め、「新しい生活様式」の習慣化をお願いします。

〇不要不急の外出は控え、外出時はマスクを着用し、3つの密(密閉、密集、密接)を避けるよう心がけましょう。

※12月24日配付の文書についてもご確認ください。こちらです⇒冬季休業中の感染症対策について.pdf