児童の登校について

保護者の皆様には、新型コロナウイルス感染症対策にご協力いただき感謝申し上げます。

1月21日(金)~2月13日(日)まで「まん延防止等重点措置」が県下全域に適用されることとなりました。学校でも、感染防止対策に危機感を持って取り組んでいるところです。

現在、熊本県の新型コロナ感染症に係るリスクレベルは「レベル2(警戒強化レベル)」となっています。児童の登校については、「本人だけでなく同居家族に発熱等の風邪症状がある場合は自宅待機」となっておりますので、登校前の健康観察の徹底等と併せて、ご理解・ご協力をお願いいたします。

なお、お子さまや同居のご家族が、「濃厚接触者となった」「PCR検査をうけることになった」等ありましたら、必ず速やかに学校へ連絡いただき、児童の登校については自宅待機(出席停止扱い)をしていただくようお願いいたします。関係文書を1月14日付けで配付しておりますので再度ご確認ください。

学校からの文書はこちらです⇒0114 竜西小配付文書.pdf