台風接近に伴う明日(9/6)の対応について

日頃より本校の教育活動に、多くのご支援をいただき、ありがとうございます。
 さて、明日(9/6)明け方には、大型で強い勢力の台風11号が九州北部に接近することが予想されており、厳重な警戒が必要です。
 つきましては、台風接近に伴う対応について、下記のように行うこととなりました。保護者の皆様には、急な対応でご迷惑をおかけしますが、子供たちの安全の確保を含め、ご理解・ご協力をよろしくお願いいたします。

1 氷川町内小・中学校は、遅延登校となります。午前10時までに登校してください。

2 台風の進路や大雨など状況の変化により、臨時休校の措置をとる場合は、午前6時に最終判断をし、午前7時までに「安心・安全メール」でお知らせします。

3 登校する際は、安全を最優先して周囲の状況を確認し、事故のないよう登校してください。
 なお、地区により状況が異なるため、安全が確保できないと考えられる場合には、ご家庭の判断で自宅待機などの対応をお願いします。(その際は学校に連絡を入れてください。)

4 明日の給食は、防災食(救給カレー、牛乳)での対応となります。

なお、明日遅延登校の際の下校時刻は、13時50分となります。