2学期が始まりました!

さあ、いよいよ夏休みが明け、みんなの顔を見てみると、、、?

とろ~~~んと眠たそうな顔がちらほら。

それでもちゃんと学校に来れたそこの君!とってもえらいぞ!キラキラ

少しずつ体を慣れさせていきましょうね急ぎ

さあ、4年生では夏休みの思い出を聞いてみました。

プールで溺れかけている子もいれば、イケメンゴリラを見てきた子も。

みんなの思い出が聞けて楽しかったです星

ここで、みんなの絵日記から~夏休みの思い出~をご紹介します!

・イルカのショーを見ました。イルカは手の動きだけで何をしたらいいかを把握していてすごいと思いました。(S・I)

・熊本から山口は遠かったです。5人部屋で広くて興奮しました。忘れなれない夏休みになりました。(G・K)

・ハッピードリームサーカスに行きました。一番すきだったところは空中てつぼうです。空中でいろんな技をするのがドキッとなりました。(M・J)

・ワンピースの像を見に行きました。全部かっこよかったので、いけてよかったです。ルフィがすきなので、写真がとれてよかったです。(H・S)

・坂本の川に遊びに行きました。川が冷たすぎてすぐにあがりました。ぼくがハンモックで寝ると、とても気持ちよかったです。(H・T)

みんな面白い表現や気持ちが溢れてくる日記を書いていたので、後日またちょこっと紹介しますね動物

最後はみんなでハイチーズピースキラキラ

みんなそろってとても嬉しかったです!

写真の裏側はこんな感じです。

並べよ~~~~ね~~!!