PTAの部屋

R5竜西小PTAの部屋

3年ぶりです!PTAミニバザー開催!!

竜西フェスティバル終了後、子どもたちが帰りの会をしている時に、

ミニバザーを開催します!家で眠っているギフトや野菜など、多くの出品をお待ちしています。

また、会計をお早くするために、100円均一、200円均一など「均一セール」とします。

よろしくお願いします!

第49回熊本県PTA研究大会に参加しました!

11月11日(土)に、PTA本部役員6名の皆さんが第49回熊本県PTA研究大会に参加しました。今年度は、あしきた・みなまた大会でSDGsについての講話や森下 誠(水俣ダイビングサービスSEA HORSE)さんの講演等で、環境について学んできました。終了記念に、大きくて立派な「卒業証書!?」をいただきました。

ウォータークーラーを設置しました!!

11月1日に、PTAからウォータークーラーを設置していただきました。当日は、PTA会長から「ルールを守って大事につかってください。」とあいさつがあり、早速、使用開始しました。休み時間には、子どもたちが行列を作り、おいしそうに飲む姿が見られました。いつでも冷たい水でのどを潤すことができるとあって、大喜びでした!

これからもずっと、大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

PTA愛校作業へのご協力、ありがとうございました!

8月27日(日)午前7時から8時まで、PTA愛校作業をしました。

夏休みの間、雑草でいっぱいだった運動場が、見違えるほどきれいになりました。

早速きれいになった運動場で、子どもたちの元気な姿がありました。

大変お世話になりました。

作業前の運動場の様子(草だらけです)

作業後(すっきりしました!)