笑う 親子で!

29日(金)に学校全体で親子レクリエーションを行いました。

心配された天気も朝からちょっとお湿りがあったくらいで、運動場は最高のコンディションでした。

まずは、真ん中に鬼が並んで、その間をすり抜けるというゲーム。

捕まったら鬼がどんどん増えていきます。

最初の鬼は保護者の皆さん。

すばしっこい子供たちに翻弄されながら、汗びっしょりになって子供たちを追いかけていました。

低学年の部、高学年の部でチャンピオンには賞品がありました(^o^)

鬼ごっこゲームが終わると、スタンプラリーです。

子供たちを8班に分けて、親も一緒に植物探しをするのです。

以前、町からいただいた草花ポケット図鑑を手に、プリントに指定されたものを見つけたらタブレットで写真を撮ります。

ネジバナ、カワラナデシコ、ヒメジョオンなどの植物に混じってセミの抜け殻や校長先生などというものも(^_-)

りん小の周りの自然を改めて見つめるよい機会となりました。

最後には、お菓子やおもちゃなどが当たるくじ引きもあり、大いに盛り上がった子供たちでした。

このレクリエーションを企画、運営してくださった学級委員さん方、本当にありがとうございました。

よい夏の思い出になりました(^_^)v