学校 来校ありがとうございました!

金曜日は授業参観、学級懇談会、PTA総会を行いました。

まずは、授業参観でした。

1年生は、自分の体のプライベートゾーンやお風呂での体の洗い方について学びました。

保護者に看護師のお母さんがおられ、患者さんの体を洗うときのことについても教えてもらいました。

2,3年生は子供たちが作ったカルタを保護者も一緒にやっていました。

ついついお母さん方も真剣になり、笑い声がいっぱいのカルタ大会でした。

4年生は、グループや全体で、リコーダーや合奏の発表会でした。

その後は、アイルランドに詳しい保護者からアイルランドのダンスをみんなで教えてもらいました。

5,6年生は、幼い頃の写真から「私は誰でしょうクイズ」をやりました。

それで成長を感じるとともに、保護者への感謝等を綴った作文を発表しました。

PTA総会では、1年間の事業報告や会計報告がありました。

また、次年度の役員さんを承認していただき、各委員も決めていただきました。

今年度の役員さん方、お疲れ様でした。

保護者の皆様、午後から半日の参観や話合い、ありがとうございました<(_ _)>