笑う 新しい仲間!

もうずいぶん前のことのようにも感じますが、8日の始業式の前に就任式がありました。

今年度は3人の職員が本校に就任しました。

校長からの紹介のあと、一人一人が自己紹介。

それぞれに好きなことを話したりクイズを出したりして、子どもたちと仲良くなりたいという気持ちを伝えました。

実は3人とも小国郷出身。

しかも、3人とも南小国の学校で働いたことがあり、うち2人は以前この学校でも勤務していたのです\(◎o◎)/!

りん小にゆかりのある3人を、6年生の代表児童がユーモアあふれる言葉で歓迎してくれました。

ただ、子どもたちと仲良くなりたいのに、マスクで顔もよく見ることができず、おまけに休校にもなってしまい、とにかく残念(>_<)

一番学校の再開を待ち望んでいる3人かもしれません。

職員だけでなく、新しい友達も5年生に一人増えました。

本当は大きく取り上げたいのですが、ここでは控えめにしておきます(^^;)

学級にはすぐに溶け込んでいるようですので、りん小も大好きになってくださいね(^^)

4人の新メンバーを、1年生ともどもよろしくお願いします(^^)/