晴れ 一緒に授業しています!

今、3,4年生の水泳の授業には、特別な先生をお二人お迎えしています。

一人の児童のお父さんとお母さんです。

お父さんは、ご自身が子どもの頃水泳を習っていて、大変お上手な方。

お母さんは、以前スイミングのインストラクターとして勤めておられた方。

つまり、水泳プロフェッショナル夫妻なのです!

インストラクターであったという話を耳にした担任が、お母さんに話をもちかけたところ、快諾していただいたとのこと。

さらには、お父さんまで「俺も行く!」と(^^)

かくして、お二人がゲストティーチャーとして来てくださることになったのです。

プロフェッショナルということで、息継ぎの仕方やバタ足の仕方など、基本的なことから助言をしてくださいます。

また、泳ぎの見本を見せてくださることも子どもたちによい刺激となります。

そして、特にプールでの授業は一人でも多くの大人の目で子どもたちを見ることが安全と上達につながるので、その面でも大変助かっています。

実際、子どもたちはすごく上達していると感じます。

まだ水泳の授業は続くので、これからもよろしくお願いします。

保護者・地域の皆様、水泳だけでなく、国語でも算数でも掃除でも、ゲストティーチャーお待ちしています!