過去の記事(8月30日~9月1日)

9月1日(金) 運動会応援団結団式がありました!運動会に向けて大きく動き出します!

創立20周年記念りんどうヶ丘小学校運動会を9月24日(日)に控え、本日運動会応援団の結団式を行いました。まず、校長先生から、学校教育目標である「夢」いっぱい!「自信」いっぱい!につながるようにとのお話がありました。その後、体育主任の中村先生のお話、赤白各団長からの所信表明を受け、各団で分かれて運動会に向けての意気込みを発表しました。運動会に向けてさらに熱気を帯びてきたりんどうヶ丘小学校です!

白団団長と赤団団長です!

頑張るぞ!  おーっ!

8月30日(水) 第2回愛校作業がありました!

地域の方々や保護者の方に来校いただき、愛校作業がありました!

夏休みの間に伸びきった雑草を刈っていただいたり、子供では難しい高いところの窓拭き等をしていただいたりしました。おかげさまで、学校がまたきれいになりました。

暑い中作業していただきありがとうございました!

子供たちも運動場の草取り頑張りました!