花丸 運動会大成功!

土曜日の雨で日曜日に延期された運動会でしたが、延期した甲斐があって、素晴らしい天気の下で行うことができました。

この運動会に向けて、職員と児童が一丸となって準備していく姿はとても素晴らしいものでした。

職員と児童が共にアイディアを出し、熱意をもって進めていきました。

何より練習時間や準備の時間に子どもたちが笑顔で取り組んでいたのが印象的です。

金曜日、本来ならば最後の練習の日、子どもたちの姿を見て、一人の職員は涙が止まらなかったと言います。

そんな言葉を耳にしてからの本番の子どもたちの姿は、一段と胸が熱くなるものでした。

保護者の皆さまにも、子どもたちの頑張りが伝わったものと思います。

地域の皆さまに見ていただけなかったのが、本当に残念でした。

来年は、これまでのように地域の皆さまと一緒に楽しめる運動会ができるように心から祈っています。

このスローガン通り、力を出し切りました。

赤団の優勝、白団の健闘を称えます。