過去の記事(5月25日)

学校だより「元気!」第2号を配付しました。

Web版(PDF)はこちらから

5月25日(木) 委員会活動目標と計画のプレゼンで共有しました

今日は各委員会から、今年度の活動の目標や計画を全校児童で共有しました。

各委員会動画などを取り入れながら、プレゼンテーションを行い、各委員会への理解が深まりました。

これからの委員会活動がより一層充実し、子供たちの力が、さらに伸びていくことと思います。

第1回愛校作業の案内を配付しています。ご確認ください。

プリントはこちらから

5月23日(火) かっこうの会(お話ボランティア)スタート!

今年度もかっこうの会(お話ボランティア)による読み聞かせが始まりました。

どの学級でもキラキラした目をした子供たちの姿見られ、素敵な時間となりました。

かっこうの会の皆さん、ありがとうございます。

これからどうぞよろしくお願いします。

引き渡し訓練のお知らせを配付しています。ご確認ください。

プリントはこちらから

5月19日(金) プール掃除を行いました(熊本県で最も早い!?)。

天候が心配されましたが、何とかプール掃除を実施することができました。

5月25日(木)にはプール開きができそうです(これも熊本県内で最も早い!?)。