祖父母給食

昨日、1・2年生が社会見学に出かけている間に、3・4年生の祖父母給食を実施しました。

昨日の給食は、スパゲティとシーザーサラダでした。一緒に給食を食べた後、砥用中学校から栄養教諭の吉田先生に来ていただき「おやつ」についての講話がありました。講話が済んで、「いつも同じものばかり食べたがるのはどうしたらよいでしょうか。」「シーザーサラダは、なんでそう言うのですか。」と質問が上がりました。「シーザーサラダ」は「シーザーさんが作ったから」そう呼んでいるそうです。チコちゃんに叱られるのような事実でした。

さて、1・2年生は無事に路面電車に乗ることができたそうです。それも、カラフルなマッピング電車だったようです。