しっかり食べて

5月24日(金)
 明後日の運動会に向けて、最後の全体練習を終えました。ラジオ体操やバトンパス、甲佐大橋音頭など、細やかなところまで先生方の指導が行き届いています。毎日、体育主任がその日の練習の流れを先生方に配布して全体練習を行いました。途中休憩では、先生方が集まって意見を出し合い、その都度改善し、子どもたちと先生とで運動会を作り上げてきました。明後日の本番が楽しみです。

さて、3時間目が終わった頃には、「おなかがすきました!」と言ってくる児童もいました。一生懸命に運動会の練習をしたからでしょう。1年生もすっかり学校生活に慣れ、給食もご覧の通り、自分たちで配膳しています。今日のメニューは、「食パン、ポークビーンズ、フルーツヨーグルト、牛乳、ジューシー」でした。しっかり食べたので、午後の学習にもじっくりと取り組めると思います。