緊急事態宣言による対応について

4月17日(金)

子ども達の元気な声で、学校が生き返ったようです。花壇のガーベラも喜んでいます。

さて、昨夜、新型コロナウイルス対策の特別措置法に基づいて、全国に緊急事態宣言が出されました。これを受けて、4/24(金)の登校日は取りやめとします。(5/1(金)は、現時点では登校日の予定です。)

感染拡大防止のための宣言です。学校でも子ども達に話してはいますが、ぜひ、保護者の方からも予防(「密閉・密集・密接を避ける」、手洗い、換気等)やおうちでの過ごし方(友達の家への訪問は控える 等)のご指導をお願いします。

詳しくは、本日配布のプリント「緊急事態宣言による対応について」をご覧ください。(安心メールでもお知らせしています)

本日配布のプリントはこちらから ⇒ 「0417 緊急事態宣言による対応」.pdf