【学校生活】人権集会

これまでお伝えしましたように、今日(6月30日)は「人権集会」を開催しました。感染症拡大防止と熱中症予防のために、各教室や校長室からオンライン配信により実施しました。

今回の集会は児童会執行部の子供たちが進行をし、先日の校長講話で投げかけた「乙女小のみんなが楽しく元気に生活するために大切なことを考えよう」ということに対して、各学年で考えたことを発表しました。

どの学年でも自分のこととしてしっかりと考え、発表ができていたので、大変うれしく思いました。また、児童会執行部の子供たちが、各学年の発表に対してきちんとコメントを返していたことにも感心しました。

今日発表したことを、自信を持って行動に表してくれることを楽しみにしています。