【学校生活】2学期のスタート

夏休みが終わり、今日(8月30日)から2学期が始まりました。オンライン方式で実施した始業式では、はじめに6年生の代表児童が「2学期にがんばりたいこと」を発表し、その後、校長から「夏休みを振り返って」「2学期の行事」「2学期にがんばってほしいこと」などについて話をしました。最後に、養護、生徒指導、情報教育の担当の先生からも話をしました。

また、式の前後には、4年生への転入生の紹介や上益城郡絵画展の表彰式も実施しました。

2学期も運動会をはじめ様々な行事や学習がたくさん計画されています。その一つ一つが子供たちの大きな成長につながっていくように、感染症や熱中症の対策を十分に図りながら取り組んでいきたいと思います。