初めてづくし

4月10日(金)

今日は、初めて1年生から6年生までそろう日でした。1年生はすべてが初めてづくし。1時間目の歓迎する会では、2~6年生から「一緒に楽しい乙女小を作りましょう!」との言葉をもらっていました。運動場でしばらく鬼ごっこをして遊ぶと、すぐに1年生もにっこりと笑顔になっていました。2時間目の交通教室では、1・2年生は、学校周辺で、実際に道路の歩き方や横断の仕方をやってみました。そして何よりも楽しみにしていたのは、給食です。今日の献立は「わかめサラダ、シチュー、パン、牛乳、焼きプリンタルト」手をしっかり洗い、机を前向きにして、給食をいただきました。

この土日は、しっかり体を休めてください。また来週、みんなが元気に学校に来るのを待っています。